Mini Hamburgers

Ingrédients


Pour 15 mini hamburgers:

  • 1 Tomate
  • 3 pains à hamburgers
  • 2 steaks hachés
  • 1 échalote hachée
  • 10 feuilles de coriandre fraîches
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire (au rayon produits du monde)
  • Poivre
  • 2 grandes et fines tranches pré-tranchées de Gouda, d’Edam ou d’Emmental
  • 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
  • 2 cuillère à soupe de ketchup
  • 15 pics en bois

Préparation


  1.  Pétrir à la main la viande et l’échalotte hachée, la coriandre, la sauce Worcestershire et un peu de poivre.
  2. Façonner 15 boules légèrement plates, et les faire revenir 1 minute à la poêle.
  3. A l’aide d’un emporte-pièce (diamètre 3 cm env) couper des mini cercles dans les pains à hamburgers. Chaque pain permet de faire 5 mini hamburgers.
  4. Couper 15 disques de fromage en utilisant la même méthode.
  5. Mélanger la moutarde et le ketchup dans un bol.
  6. Préparer les mini hamburgers : un fond de pain, puis le fromage, une boule de viande, 1 cuillère à café de sauce, finir par le pain et traverser avec un pic en bois pour tenir le tout. Enfourner 10 minutes à 150°C pour finir de cuire la viande et faire fondre le fromage.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *